Атлантический лосось (семга) англ. название Atlantic salmon, латинское название Salmo salar

СЕМЕЙСТВО: Лососеобразные

ТИП: Пресноводная

Атлантический лосось (семга)

Ареал обитания

бассейн Балтийского моря, бассейн Ледовитого океана, бассейн Атлантического океана

Особенности спортивной ловли

Семгу в море ловят самыми разными снастями: сетными, крючковыми и ловушковыми, но большинство из них для любителей недоступны. В местах нагула лососей ловят ярусами – длинными, порой до нескольких километров в длину, морскими переметами. Как и пресноводные переметы, яруса делятся на донные и поверхностные – и применяются в зависимости от того, где на какой глубине держатся в данный момент косяки мелкой рыбы. Главный способ любительской охоты на лосося – морской троллинг.

СЕЗОН ЛОВЛИ

Весна, лето

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О РЫБЕ

Совсем недавно, было установлено, что атлантический лосось способен учуять хищника по его запаху. Но еще более интересным фактом есть то, что этот вид в состоянии учуять того хищника, который непосредственно питается рыбой. В случае появления хищников вблизи места обитания лосося, последний, делает все возможное, чтобы избежать ненужной встречи.

МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ С САЙТА IGFA

All-Tackle Records: Вес: 35.89 kg (79 lb 2 oz) Расположение: Tana River, Norway Дата: 01-Jan-1928 Рыбак: Henrik Henriksen All-Tackle Length Records salmon, atlantic (landlocked): Длина: 71 cm Расположение: Klaralv, Forshaga, Sweden Дата: 15-Oct-2013 Рыбак: Frank Jensen

РЕКОРДЫ С САЙТА podsekai