Белуга англ. название Sturgeon, Beluga, латинское название Huso huso

СЕМЕЙСТВО: Осетрообразные

ТИП: Пресноводная

Белуга

Ареал обитания

Каспийское и Черное моря с реками, в них впадающими, составляют почти единственное пребывание этого великана. Изредка белуга заходит из Черного моря в Средиземное и Адриатическое, и не так давно была поймана одна в окрестностях Венеции.

Особенности спортивной ловли

Для ловли белуги спортивным методом нужны супер прочные снасти. Спиннинг самого высокого и мощного класса. Мощная катушка для морской рыбалки - это то, чем стоит оснастить спиннинг. Катушка должна вмещать в себя 250 метров качественной плетеной лески с диаметром от 0.3 до 0.5 мм. В качестве приманки использует крупная рыба до 800 грамм, то и поплавки используются соответствующего размера и грузоподъемности.

СЕЗОН ЛОВЛИ

Обычно спортивный лов ведется в апреле — мае по специальному разрешению-лицензии по принципу «поймал — отпустил».

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О РЫБЕ

Белуга – крупная хищная рыба из семейства осетровых, занесенная в Международную Красную книгу. Белуга – рыба, которая существует уже 200 миллионов лет. Её предки обитали на Земле одновременно с динозаврами. Рыбаки рассказывали, что в почках большой рыбы можно найти камень, названный чудодейственным. Он способен излечить любое заболевание человека, защитить от бед, а самое главное – привлечь улов.

МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ С САЙТА IGFA

РЕКОРДЫ С САЙТА podsekai