Кумжа англ. название Brown trout, Sea trout, латинское название Salmo Trutta

СЕМЕЙСТВО: Лососеобразные

ТИП: Пресноводная

Кумжа

Ареал обитания

бассейн Балтийского моря, бассейн Ледовитого океана

Особенности спортивной ловли

Ловить кумжу предпочтительно весной, когда рыба активно охотится. В это время можно использовать относительно крупные приманки. Впрочем, ловить можно и летом, и осенью, правда снасти следует использовать меньшего размера. бычно применяется спиннинг с блесной или воблером, либо другая снасть с безынерционной катушкой, например, поплавочная удочка с мушками. Нужно учитывать, что в процессе охоты кумжа более всего полагается на собственное зрение, а потому атакует быстро, агрессивно, и, что особенно важно, практически рефлекторно.

СЕЗОН ЛОВЛИ

Лето, осень, зима

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О РЫБЕ

С одной стороны, кумжа – одна из самых распространённых лососевых рыб. С другой – её облик, размеры и даже повадки могут настолько отличаться в разных местах, что даже профессиональные биологи часто заходят в тупик. Хотя кумжа при необходимости может питаться всем, чем угодно, она всё равно была и остаётся хищником и начинает гоняться за блеснами уже в самом раннем возрасте.

МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ С САЙТА IGFA

All-Tackle Records Вес: 19.1 kg (42 lb 1 oz) Расположение: Ohau Canal, New Zealand Дата: 08-Mar-2013 Рыбак: Otwin Kandolf All-Tackle Length Records Длина: 97 cm Расположение: Milwaukee Harbor, Wisconsin, USA Дата: 16-Dec-2011 Рыбак: Eric Haataja

РЕКОРДЫ С САЙТА podsekai