Панцирная щука длиннорылая англ. название Longnose Gar, латинское название Lepisosteus osseus

СЕМЕЙСТВО: Панцирникообразные

ТИП: Пресноводная

Панцирная щука длиннорылая

Ареал обитания

бассейн Атлантического океана

Особенности спортивной ловли

Панцирная щука - достойный трофей любого рыболова. Одним из самых результативных способов ловли этой рыбы является ловля на живца, мертвую рыбку или нарезку свежей рыбки. В зависимости от условий ловли подбираются оптимальные снасти, но надо учитывать тот факт, что панцирник чаще всего охотится в верхних горизонтах воды. Соответственно, снасть с крупным поплавком и неглубоким отпуском приманки (рыбки) - одна из лучших для ловли панцирной щуки. Во время рыбалки на панцирника, как и в случае с ловлей европейской щуки на живца, не следует торопиться с подсечкой. Панцирная щука сперва атакует добычу, хватает и удерживает ее своими острыми зубами и лишь затем заглатывает ее. Преждевременная подсечка просто вырвет крючок из вытянутой пасти этого хищника. Помимо ловли на натуральную приманку, панцирная щука успешно ловится и на искусственные: воблеры, попперы, силиконовые рыбки и колеблющиеся блесны.

СЕЗОН ЛОВЛИ

Весь период открытой воды

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О РЫБЕ

Данные рыбы являются представителями одних из самых древних рыб на Земле. Их останки были обнаружены в породах окаменелостей, возраст которых исчисляется миллионами лет, причем за все это время рыбы фактически не претерпели изменений.

МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ С САЙТА IGFA

All-Tackle Records: Вес: 22.68 kg (50 lb 0 oz). Расположение: Trinity River, Texas, USA. Дата: 30-Jul-1954 Рыбак: Townsend Miller

РЕКОРДЫ С САЙТА podsekai