Сиг англ. название Lavaret, латинское название Coregonus lavaretus

СЕМЕЙСТВО: Лососеобразные

ТИП: Пресноводная

Сиг

Ареал обитания

бассейн Черного моря, бассейн Балтийского моря, бассейн Ледовитого океана, бассейн Тихого океана, бассейн Атлантического океана, бассейн Средиземного моря, бассейн Каспийского моря, бассейн Аральского моря, бассейн оз. Байкал

Особенности спортивной ловли

Ловля сига может осуществляться на разнообразные снасти, будь то нахлыст или обычная поплавочная удочка. В процессе рыбалки не обязательно соблюдать все меры предосторожности. Сиг в водоемах проявляет чрезмерную агрессивность ко всем другим представителям ихтиофауны. Поэтому весной его можно легко найти по месту, где скапливаются разнообразные мальки и прочая стайная рыба, которые входят в рацион питания сига.

СЕЗОН ЛОВЛИ

Круглый год

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О РЫБЕ

Сига нельзя описать однозначно: все разновидности этой рыбы имеют разную массу, длину и форму тела. Сиг — это рыба, в которой можно выделить три основные группы в зависимости от того, где предпочитают нереститься особи. Озерные формы рыбы живут и мечут икру в пределах родного озера, а речные формы — в пределах своей реки. Но выделяют озерно–речную форму, которая основную часть времени проводит в озерах, а во время нереста особи начинают поднимать вверх по впадающим в это озеро рекам.

МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ С САЙТА IGFA

РЕКОРДЫ С САЙТА podsekai